Siapa sih yang tidak tahu coklat. Rasanya yang begitu manis, sangat disukai semua kalangan. Tapi siapa sangka, dua puluh ribu masyarakat paruh baya menyatakan bahwa coklat hitam itu dapat mengurangi risiko jantung dan stroke, setelah mereka mengonsumsinya setiap hari.
Ini menjadi kabar gembira buat para penggemar coklat, khususnya bagi penikmat coklat hitam. Dengan hanya mengonsumsinya sebanyak 6 gr/hari, coklat hitam sudah dapat mencegah risiko serangan jantung sebesar 85% dan stroke pada setiap sepuluh ribu orang selama lebih dari satu dekade.
Coklat hitam dengan kandungan kokoa serta senyawa pelindung, flanavol. Ternyata memiliki dampak positif yang lebih baik dibandingkan buah-buahan dan sayuran, serta menjadi elemen penting dalam sebuah diet yang sehat. Namun ingat, tetap saja bila mengonsumsinya secara berlebihan, coklat justru dapat mengakibatkan obesitas dan serangan jantung.
Jadi, tetap selektif dan cermat ya...!!!
Jadi, tetap selektif dan cermat ya...!!!
0 komentar :
Posting Komentar