Rasanya makan jagung bakar dimalam hari itu semakin menambah
kehangatan terhadap suasana yang sedang berlangsung. Harganya yang terjangkau
membuat hampir semua orang pasti pernah merasakan makanan satu ini. Jadi siapa
sangka jagung bakar menjadi salah satu menu utama bila kita sedang nongkrong
bareng di malam hari.
Jagung merupakan salah satu tanaman pangan yang terpenting,
selain gandum dan padi. Sebagai sumber karbohidrat utama di Amerika Tengah dan
Selatan, jagung merupakan alternatif sumber pangan di Amerika Serikat. Penduduk
beberapa daerah di Indonesia (misalnya di Madura dan Nusa Tenggara) juga menggunakan
jagung sebagai pangan pokok. Selain sebagai sumber karbohidrat, jagung juga
ditanam sebagai pakan ternak, diambil minyaknya, dibuat tepung (yang dikenal
dengan istilah tepung jagung atau maizena) dan bahan baku industri.
Kalau kita sudah tahu tentang jagung. Sekarang kita bahas
yang ada dikehidupan sehari-hari saja ya. Kita bisa melihatnya dari segi
makanan. Jagung memang banyak sekali digunakan untuk bahan makanan, seperti
bakwan jagung, pop corn, salad sayur,
sayur asam, dan masih banyak lagi.
Pastinya kita pernah makan salah satu makanan yang asalnya
dari bahan jagung. Jagung memang luar biasa, dengan bentuknya yang seperti itu.
Jagung memiliki manfaat dan kegunaan yang besar. Apalagi dengan kandungannya
yang baik juga untuk keperluan tubuh. Bisa liat saja...
Denga berbagai kandungan zat yang dimiliki jagung, tak
mengherankan bila jagung juga dikenal sebagai bahan pangan yang cukup
berkhasiat antara lain sebagai pembangu otot dan tulang, baik untuk otak dan
sistem saraf, mencegah konstipasi, menurunkan resiko kanker dan jantung,
mencegah gigi berlubang, serta minyaknya dapat menurunkan kolestrol darah.
Selain itu pula nasi jagung dinilai memiliki manfaat lain yaitu melancarkan
buang air kecil, mengobati diare, dan melancarkan ASI.
Tuh kan benar, kandungannya bagus kan buat tubuh kita.
Makanya banyakin saja makan jagungnya, jangan yang lain.hha..
Kalau sudah tahu seperti itu, jadi kita patut pilih makanan
mana yang pantas untuk masuk ke dalam tubuh kita ya. Jangan salah pilih, yang
penting tetap sehat dan bersemangat. Seperti beberapa gambar di bawah ini yang
semangat membuat dan memakan jagung bakar. J
Salam blangkon...
0 komentar :
Posting Komentar